Полумарафон в Броварах «Осенний лист»

Эмоции зашкаливали, особенно от мысли, что я способен (физически и морально) бежать вторую длинную дистанцию два выходных подряд, вспоминая Ирдынский трейл в Черкасской области, который я финишировал в прошлое воскресенье. Да и по расходам все выходило более чем скромно. От моего дома до старта было всего 24 км расстояния. Которые я успешно преодолел на общественном транспорте за час времени. Хотя подмывало приехать на полумарафон в Броварах «Осенний лист» на велосипеде. Но советы супруги, что вел могут укатить, да и доп нагрузка перед полумарафоном, возымели свой эффект и я от этой мысли отказался.

В тексте присутствует нецензурная лексика!

Без нее автор не смог бы выразить свои эмоции в полном объеме!

Полумарафон в Броварах "Осенний лист-43"

Первое разочарование




Однако злой и недобрый Фейсбуке вечером перед забегом взял и подсунул мне комментарий одного из участников про грубость организаторов Броварского полумарафона в переписке на странице мероприятия. Для понимания полноты картины скрин прикладываю. А дальше вам судить.

Хамство организаторов полумарафона в Броварах в переписке с участниками

Но лично мое мнение, то если ты решил работать с людьми, а особенно — устраивать массовые мероприятия типа Броварского трейлового полумарафона с красивым названием «Осенний лист», то будь готов к любыми ситуациям, пусть даже самым глупым. И в любой ситуации надо сохранять вежливость и уметь культурно отвечать участникам. Тем более, что они тебе за эту работу заплатили.

А если у тебя аллергия на клиентов, тогда как минимум посади на эту должность какую-то девочку, которая будет писать вежливые отписки в соц сетях. Как максимум — меняй работу, но не хами людям.

Едкая и злая ирония оргов

Тут кстати ещё вспоминается ответ оргов на предложение по обеспечению участников стартовыми пакетами, который тоже не могу не привести на скрине, как пример того, как не надо общаться с клиентами:

Злая ирония организаторов полумарафона в Броварах

 

Планы организаторов на будущее




Может полумарафон в Броварах «Осенний лист-43» был действительно проведен по плану и целью было похоронить этот забег, так как 44 версия этого кошмара изначально не планировалась?

Планы организаторов на полумарафон в Броварах "Осенний лист - 44"

 

Милости прошу к нашему шалашу

В общем, если хотите и орги не удалят ветку, то посмеяться от души вы сможете читая комментарии финишеров здесь. Полумарафон в Броварах «Оcенний лист» так же имеет свою страницу на Facebook. Там прочтете больше деталей, если организаторы вообще не решат все это дело удалить из соцсетей после всего, что произошло и о чем я напишу ниже.

Как все прошло на полумарафоне Осенний Лсит

Для поднятия настроения перед прочтением сего опуса, предлагаю Вам несколько картинок и скринов от участников полумарафона в Броварах. Я уже с оглядкой на свершившееся действие, пол дня не могу успокоиться от смеха до слез при чтении перлов участников.

Трек полумарафона в Броварах «Осенний лист-43»




Начнем с карты маршрута полумарафона в Броварах. Вот какая должна была быть дистанция на 21 км, и как вышло у участников по карте на Страве.

Должно было быть

Трек дистанции на 21 км на полумарафоне в Броварах

Имеем что имеем

Flyby карта маршрутов участников в Strava

Ну да теперь ближе к делу и как всё было на самом деле. 🙂

Где началась эта вакханалия

По приезду я нашел стартовую зону, где был один домик (наверное, лесничего) и ещё какая-то избушка на курьих ножках. В домике лесничего была камера хранения и массажные столы. Все классно, но если бы был дождь, то непонятно, где бы все переодевались. Очень мало там места. А так как с погодой просто повезло и было тепло и солнечно, то данный вопрос довольно просто решался ближайшей лавкой.

Стартовый городок на полумарафоне "Осенний лсит" Стартовый городок на полумарафоне "Осенний лсит"

Лайфхак по экономии время в камере хранения

Кстати, так как номера на рюкзак организаторы не дают, то я вышел из положения тем, что заранее дома напечатал (у кого нет принтера — ручка в помощь) на листе свой номер и ФИО. По приезду прикрепил его булавками к рюкзаку и за 30 сек сдал его на хранение.

Те же, кто этого не сделал, стояли в долгой очереди, так как организаторы их вещи запаковывали в мусорные пакеты и на малярной ленте писали их номера и клеили на пакеты. 🙂

И мы побежали (кто-куда)

Я и "Осенний лист-43"

Старт дали ровно в 10. Побежали те, кто приехал на 10 и на 21 км. Километра через 2,5 был пункт гидратации с бананами и яблоками. А потом… Потом была полная жопа неразбериха, которая длилась неизвестно сколько и у каждого была своя, личная, особенная. 🙂

Карта бежавшего десятку

Сколько пробежали участники на дистанции 10 км на полумарафоне в Броварах

Хочу отметить, что людей с подобными ситуациями было очень много. Лично я в данном вопросе переживал о двух ключевых, как на мой взгляд, моментах:

  1. Участник, скакнувший с 10 км на 21 и более — реально мог (если не сделал) навредить своему здоровью. Может не все знают, но лично я еще в старой литературе читал о случаях, когда люди из-за подобных перегрузок (я читал про случаи на марафонах) получали диабет бонусом к медали финишера.
  2. Общественно вредный момент такой ошибки организаторов. На старте могло быть много тех, кто впервые решил принять участие в любительском забеге. После такого опыта эти люди могут подумать, что подобное творится на всех забегах. Минимум — перестанут ходить сами. Больше — и другим будут рассказывать про это. А ведь наше общество только-только начало поворачивать свой взгляд от дивана и выпивки к здоровому образу жизни.

Мем про "Осенний лист" в Броварах

Но надо отдать должное участникам забега. Народ оказался с отличным чувством юмора и даже начал создавать свои мемы по итогу забега в Броварах.

Проёбы промахи на трассе от организаторов

КП 1

Организаторы не поставили волонтеров на перекрестке за первым пунктом гидратации, где нам надо было повернуть направо, и все бегуны убежали в жопу прямо в лес в неизвестном направлении. 🙂

Пробежав порядка километра или больше я, как и все остальные, увидел бегущих нам на встречу других участников. Они кричали, что мы проебали пропустили поворот и надо возвращаться. Так случилось преобразование последних — в первые. 🙂

Я, окрылённый тем, что оказался теперь в числе первых, прибавил газку и полетел дальше по уже правильному маршруту. Без каких либо указателей мы бежали по автомобильной колее километров пять. Хочу сказать, что полумарафон в Броварах мне своим покрытием очень напоминал трейл в Качановке. С одним отличием в том, что было пару километров асфальта (если его можно таковым назвать в лесу).

КП 2

И уже подбегая к трассе я увидел следующее КП. Подкрепившись бананами и водой, я побежал дальше по указанному маршруту. Однако я и ещё одна участница, оторвавшись от основной массы, где-то через километр от КП 2, увидели на дереве четкий, напечатанный на принтере, в файлике, указатель «2,5 км». Ну и на радостях побежали по этим указателям.

Мой трек на полумарафоне в Броварах

Метров через 500 встретили грибников. Так как у нас уже начало закрадываться подозрение, что мы опять бежим куда-то не туда, то девушка спросила у них, не видели ли они других бегунов. И… Кульминационный момент… Они никого не видели! 🙂 «Пиздец Ой, как плохо!», подумал я.

Возвращаемся назад и… О блядь боги! Передо мною бегут те, кого я уже один раз обгонял на дистанции. 🙂 Ну, тут у меня руки и опустились, так как я понимал, что уже вместо десятки у меня пробег явно больше. А ведь так хорошо и резво все начиналось!

Мой трек на "Осеннем листу" в Броварах

Первый круг с боями — done

Короче, дотрусил до старта, откуда пошел на второй круг. Теперь уже без приключений, но на старте мне фитнес-трекер на мобильном Endomondo показал уже более 13 км пробега. А должно было быть максимум 10,5. Дальше я уже бежал на расслабоне с целью просто добежать, что бы получить свою желанную медальку и забыть этот сплошной организационный провал как страшный сон.

По дороге бежал и болтал то с теми, то с этими. При этом наблюдая бегунов, бегущих по лесу во всех направлениях, как стадо лосей, которых кто-то напугал. 🙂 Кто-то бежал на встречу, кто-то в сторону Киеве, кто-то всё-таки смог выбраться на правильный маршрут…

«Ахуеть Как же плохо!», думал я. И вспоминал полумарафон в Ивано-Франковске в 2017 году. Там организаторы изменили трассу после 2016 года. И наделали в центре города местных «завиванцев». 🙂 А волонтеры все перепутали и меня (да и кучу других участников) направили на финиш на последней развилке. А надо было нас завернуть в центр ещё покружлять по Франыку.

Зато теперь я был в расчете с богом бега. Лишние километры на полумарафоне в Броварах «Осенний лист» компенсировали мою недоработку в Ивано-Франковске. 🙂

Бегуны, лес и машины

Веселье также началось и в лесу на дорогах. Грибники уже закончили утренний сбор и поехали на машинах по домам. Приходилось все время сбегать на обочину (читай — в кусты, писок, елки), что бы пропустить машину. Поэтому если кто-то (а такие были, но не я, слава богу 🙂 ) и хотел сделать личник, то все накрылось:

  • медным тазом;
  • автомобилем;
  • организаторами (нужное выбрать по личным предпочтениям). 🙂

Наконец всё закончилось

И так, вот он — долгожданный финиш.

Результат на полумарафоне в Броварах

Но на финише — снова полная жопа неразбериха.

Смешались кони, люди…

Под финишной аркой мамаши с колясками, машины с парковки разворачиваются, толпа зевак и непонятно как финишировавших участников… В общем, пиздец каша полная!

Забежал под эту надувную арку (которая потом, как оказалось, ещё и ёбнулась упала в конце мероприятия — не выдержала такой позорной организации). С трудами понял, где столик с медалями. Получил хуйню деревянную поделку за три рубля в качестве медали. Поискал воду или бананы. Здесь опять проёб оплошность организаторов. Ни воды, ни еды.

Кстати, подобный кизяк был и на финише трейла в Буковеле. После того, как я 2,5 часа ползал по горам, на финише меня не ждало ничего — ни еда, ни вода. Да и организаторам Буковеля такое дело было по-моему не впервые.

Не все так плохо

В общем, в охуевшем приподнятом состоянии пошел за вещами, переоделся и поехал домой с желанием отмыться то ли от придорожной пыли, то ли от горького осадка от участия в таком «забеге». Успокаивал себя двумя вещами:

  1. Погода была шикарная и свежий воздух в лесу был опьяняющий! Трасса очень живописная и совсем не сложная. Можно бежать в асфальтовых чешках. Трейловые тапки одевать только в случае ливня.
  2. Я сделал очередной полумарафон, коим уже потерял счёт. То есть по факту — воскресная длинная has done! По результата еще и занял 10 место в своей возрастной группе, что как для старого и толстого бегущего хомяка вроде как и не плохо.

Десятое место в возрастной группе на забеге в Броварах

С чего начинался полумарафон в Броварах или История этого кошмара

По дороге домой разговорился с мужчинами в возрасте, которые тоже принимали участие в этом сюрреализме. Они с 1979 года тут бегают. Говорят, что этот забег сейчас коммерсанты перекупили и такую попу устроили.

А история забега начиналось с дистанции 33 км и была посвящена памяти 33 чекистам. Они якобы погибли под Быковней при защите от фашистов во второй мировой. А на самом деле оказалось все наоборот и там как раз чекисты расстреливали политзаключенных в 1937-1941 годах. Потом дистанцию срезали до 24 км. Ну а сейчас сменился и организатор. И вышел тот случай, когда бизнес неудачно пришел в любительский спорт.

Броварской эпилог

Сейчас я уже успокоился и не переживаю за случившееся. Я даже благодарен организаторам. Я весь вечер смеялся до слез, читая отзывы и рассказы участников о своих приключениях в Броварах. А  так я не смеялся очень давно. 🙂

По итогу полумарафон в Броварах «Осенний лист-43» принес мне много опыта — ценного и незабываемого. Так что в общем, я очень доволен проведенным воскресным днём. 🙂

Но сюда никому и никогда не посоветую ехать на забег. Выброшенные деньги и время. Лучше, комфортнее и дешевле можно себе самому организовать пробежку в ближайшем лесу или любом другом месте на природе. Хотя если хотите повеселится от души и заняться спортивным ориентированием в лесу — тогда добро пожаловать на полумарафон в Броварах «Осенний лист»!

Всем лёгких ног, крепкого здоровья и что бы вам никогда не пришлось принимать участия в «таком» забеге!

(не) Официальное видео полумарафона «Осенний лист-43»

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *