Как мне гиревой спорт помогает в беге и обычной жизни

Занимаясь бегом, я развиваю общую выносливость. Но вот, допустим, поднять и принести домой тяжелую сумку у меня может и не получится. Это как пример из жизни. 🙂

Занимаясь тяжелой атлетикой я поднимал 200 кг и более. Но это была тренировка силы и никакой выносливости. Опять-таки, поднять тяжелую сумку – как плюнуть. А вот пронести ее 1-2-3 км – это уже задача не из простых.

И решение, как мне кажется, это гиревой спорт!

Читать дальше

Тренировка силы хвата с кистевым эспандером

Я тут себе прикупил кистевой эспандер для развития силы хвата кисти. Все от того, что не получилось повисеть на турнике на одной руке. Что меня весьма расстроило. Да и крепкое мужское рукопожатие мне всегда очень нравилось.

Только сейчас понял, что зря я столько лет посещаю спортзал и не уделяю внимание работе над мышцами кисти и предплечья. Теперь придется долго и нудно наверстывать упущенное. 🙁

Все наши сгибательные движения кистью с весом очень даже находят свое практическое применение в ежедневных жизненных ситуациях. Это и тяжелую сумку из магазина принести, и перемещение тяжелых предметов дома и тд. Да и в конце концов, где-то вдруг понадобится удержаться в висе одной рукой. Не знаю, правда, какая вероятность такой необходимости, но в кино это смотрится очень эффектно. 🙂


В общем, что я прикупил и свой практический опыт использования кистевого эспандера я с удовольствием описываю в этой статье. Приятного Вам чтения и крепких Вам рук!

Читать дальше

Бег VS Тяжмаш

Когда есть немного времени, при этом ничего делать просто не хочется, можно взяться за виртуальное перо. После страдальческого поста «О полете как фанера над Парижем», где я писал о жестокой реальности и принятом решении не ехать на марафон в Париж, у меня в голове крутится мысль набросать пару строк о борьбе единства и противоположностей в лице занятий бегом и посещением тренажёрного зала.

Этот вопрос — бег или тяжелая атлетика, лично для меня, весьма актуален, так как я, в принципе, увлекся тяжёлой атлетикой и бегом практически одновременно и произошло это летом 2013 года. С тех пор чаша весов выбора немного склонялась то в сторону бега, то в сторону тяжмаша.

Так же интересно было слушать тренеров из разных лагерей. Тренер по тяжёлой атлетике советовал бегать минут десять неспеша, иначе буду палить мышечную массу. И он прав, так как бег у нас ведёт к похудению, а это — процесс разрушения тканей, который называют катаболическим процессом.

Тренер же по бегу советовал бросить зал, так как тренировки с железом ведут к росту мышечной массы (этот процесс уже называют анаболическим), которую надо на себе тянуть во время бега. А что вышло у меня – читайте и комментируйте в моей статье.

Читать дальше